Descrizione
L'Amministrazione Comunale promuove la sana alimentazione garantendo all'interno delle mense scolastiche pasti equilibrati dal punto di vista nutrizionale e sostenibili per l'ambiente. Tale scelta verte su materie prime semplici, della filiera corta e alimenti che non prevedono trasformazioni industriali quindi a basso impatto ambientale.
Il Servizio Igiene degli Alimenti e della Nutrizione (SIAN) svolge attività di controllo e vigilanza igienico sanitaria e nutrizionale presso tutti i centri di cottura e le cucine delle scuole del territorio, favorendo l'applicazione delle "Linee di indirizzo per il miglioramento della qualità nutrizionale nella ristorazione scolastica" della Regione del Veneto e l'utilizzo del "Ricettario Regionale".
A tal proposito il SIAN ha prodotto tre video per la formazione obbligatoria dei commissari mensa delle scuole quali genitori, insegnanti e responsabili dei servizi della ristorazione scolastica delle Amministrazioni Comunali.
Di seguito si riportano i link delle lezioni della durata di circa 10 minuti ciascuno: